le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Merluzzo ai porri

Merluzzo ai porri
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Merluzzo; Ingrediente secondario: Porro

Merluzzo ai porri: Gli Ingredienti

4 trance merluzzo (trance da 150 g),4 porri,50 g di di burro,1 uovo,farina,pangrattato,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Merluzzo ai porri: La Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e lasciatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a rondelle. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d’ora. Salate e pepate alla fine. Intanto lavate e asciugate le trance di merluzzo. Passatele nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. In una padella scaldate abbondante olio, adagiatevi le trance e fatele dorare per 10 minuti abbondanti, girandole ogni tanto. Sgocciolate le trance, asciugatele su carta da cucina, salatele. disponete il pesce sul piatto da portata e contornatelo con i porri stufati.

Merluzzo ai porri: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Merluzzo ai porri” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Merluzzo ai porri: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Merluzzo ai porri“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Sicilia DOC Viognier riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo