Melanzane farcite alla mozzarella

Ricetta per: Melanzane farcite alla mozzarella

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Melanzane farcite alla mozzarella, a base di Melanzane e , Farciti. Il piatto Melanzane farcite alla mozzarella si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Melanzane farcite alla mozzarella un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

4 Melanzane Piccole,200 g di di Mozzarella,2 Acciughe diliscate,1 Cucchiaio di Salsa di Pomodoro,Olio d'oliva,Sale,Pepe,Per Decorare:Alcuni Ciuffi di Prezzemolo
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate e lavate le melanzane. Asciugatele e tagliatele,el senso della lunghezza. Svuotatele con l'aiuto di un coltellino affilato lasciando intatta la buccia. Tritate la polpa e mettetela in una terrina. Tritate anche la mozzarella e le acciughe ben lavate e unitele alle melanzane. Amalgamate gli ingredienti, salate, pepate e irrorate con un po' d'olio. Riempite le melanzane con il composto e sopra versate un cucchiaio di salsa di pomodoro. Sistemate le melanzane in una teglia appena velata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno mezz'ora. Ritirate il recipiente dal forno, passate le melanzane su un piatto da portata caldo e servitele a tavola subito calde. A piacere, potete decorare il piatto con ciuffi di basilico.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio