Melanzane alle acciughe

Ricetta per: Melanzane alle acciughe

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Melanzane alle acciughe, a base di Melanzane e Acciughe, In tegame. Il piatto Melanzane alle acciughe si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Melanzane alle acciughe un vino della regione Marche, come ad esempio il Colli Maceratesi DOC bianco.

Ingredienti: 

3 Melanzane,4 Acciughe Sotto Sale,Aglio,Prezzemolo,Olio d'oliva,1 Cucchiaio d'Aceto di Vino
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro e friggetele in padella con abbondante olio. Asciugatele su carta da cucina e sistematele sul piatto da portata. In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio. Eliminatelo appena ha preso colore e aggiungete le acciughe lavate, diliscate e dissalate. Schiacciatele con la forchetta perché si sciolgano,ell'olio. Aggiungete il prezzemolo tritato e un cucchiaio d'aceto. Lasciate sfumare, quindi ritirate dal fuoco e versate sulle melanzane.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche