le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Melanzane alle acciughe

Melanzane alle acciughe
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Melanzane; Ingrediente secondario: Acciughe

Melanzane alle acciughe: Gli Ingredienti

3 melanzane,4 acciughe sotto sale,aglio,prezzemolo,olio d’oliva,1 cucchiaio d’aceto di vino

Melanzane alle acciughe: La Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro e friggetele in padella con abbondante olio. Asciugatele su carta da cucina e sistematele sul piatto da portata. In un tegamino scaldate quattro cucchiai d’olio e fatevi dorare lo spicchio d’aglio. Eliminatelo appena ha preso colore e aggiungete le acciughe lavate, diliscate e dissalate. Schiacciatele con la forchetta perché si sciolgano nell’olio. Aggiungete il prezzemolo tritato e un cucchiaio d’aceto. Lasciate sfumare, quindi ritirate dal fuoco e versate sulle melanzane.

Melanzane alle acciughe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Melanzane alle acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Melanzane alle acciughe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Melanzane alle acciughe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Viognier riservabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT CococciolabiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Montecastelli IGT MalvasiabiancoVino fermo
Costa Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Allerona IGT BiancobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PecorinobiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PecorinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Torgiano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo