le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Mazzancolle alla rucola

Mazzancolle alla rucola
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Crostacei, Ortaggi; Ingrediente principale: Mazzancolle; Ingrediente secondario: Rucola

Mazzancolle alla rucola: Gli Ingredienti

800 g di di mazzancolle,200 g di di insalata rucola,10 cl d’olio d’oliva,1 limone,sale

Mazzancolle alla rucola: La Preparazione

Lavate e asciugate bene la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata. Sgusciate le mazzancolle, eliminate la parte scura, togliete la polpa e tenete da parte il corallo. Mettete la polpa nel cestino della pentola a vapore, ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti. nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo al colino e poi emulsionatelo con l’olio e un pizzico di sale battendo il composto con una piccola frusta. Poi adagiate i crostacei sul letto di rucola, guarniteli con il corallo e sopra versatevi a filo la salsa al limone. Servite le mazzancolle ancora tiepide.

Mazzancolle alla rucola: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Mazzancolle alla rucola” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Mazzancolle alla rucola: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Mazzancolle alla rucola“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC RibonabiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Trentino Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MarsannebiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FianobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Venezia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT GrecobiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo