Mazzancolle alla rucola

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Ricetta per: Mazzancolle alla rucola

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Mazzancolle alla rucola, a base di Mazzancolle e Rucola, In tegame. Il piatto Mazzancolle alla rucola si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Mazzancolle alla rucola un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Grave Pinot bianco DOC.

Ingredienti: 

800 g di di Mazzancolle,200 g di di Insalata Rucola,10 Cl d'Olio d'oliva,1 Limone,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate e asciugate bene la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata. Sgusciate le mazzancolle, eliminate la parte scura, togliete la polpa e tenete da parte il corallo. Mettete la polpa,el cestino della pentola a vapore, ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti.,el frattempo spremete il limone, filtrate il succo al colino e poi emulsionatelo con l'olio e un pizzico di sale battendo il composto con una piccola frusta. Poi adagiate i crostacei sul letto di rucola, guarniteli con il corallo e sopra versatevi a filo la salsa al limone. Servite le mazzancolle ancora tiepide.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia