le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Maltagliati con la zucca

Maltagliati con la zucca
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Zucca gialla

Maltagliati con la zucca: Gli Ingredienti

500 g di di zucca gialla,400 g di di pasta tipo maltagliati di pasta fresca,100 g di di burro,50 g di di formaggio grattugiato,1 puntina ce moscata,olio d’oliva,sale,pepe

Maltagliati con la zucca: La Preparazione

Private la zucca di buccia e semi, tagliate la polpa a cubetti e insaporiteli in un tegame con olio e burro. Quindi, aggiungete un po’ d’acqua, salate e terminate di cuocere mescolando spesso in modo che la zucca non attacchi sul fondo. nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i maltagliati lasciandoli abbastanza al dente. Scolate la pasta e passatela nel tegame della zucca, aggiungendo un po’ di burro, una puntina di noce moscata, un po’ di pepe. Mescolate in modo che i maltagliati assorbano bene il condimento. Spolverizzateli con il formaggio grattugiato e servite.

Maltagliati con la zucca: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Maltagliati con la zucca” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Maltagliati con la zucca: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Maltagliati con la zucca“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Trentino superiore Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GrecobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT TrebbianobiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva biancobiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PecorinobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo