Maccheroni con le seppioline

Ricetta Top
Ricetta per: Maccheroni con le seppioline

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Maccheroni con le seppioline, a base di Seppioline e , Pasta. Il piatto Maccheroni con le seppioline si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Maccheroni con le seppioline un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vernaccia di San Gimignano DOCG.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Maccheroni,600 g di di Seppioline Pulite,1 Patata Grande,200 g di di Pisellini Sgranati,250 g di di Pomodori Pelati,1 Cipolla,2 Spicchi di Aglio,Prezzemolo,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una capace casseruola mettete le seppioline lavate e pulite, i pelati spezzettati, la cipolla tritata finemente, due spicchi d'aglio interi, la patata sbucciata e tagliata a fettine, i pisellini, il prezzemolo tritato e quattro cucchiai d'olio. Iniziate la cottura a fiamma media, mescolate spesso. Coprite e cuocete per circa 40 minuti, soltanto alla fine regolate sale e pepe. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli,ella pentola delle seppioline, mescolate perché insaporiscano bene. Versate,el piatto da portata. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana