Maccheroni alla chitarra

Ricetta per: Maccheroni alla chitarra

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Maccheroni alla chitarra, a base di Pomodoro e , Pasta. Il piatto Maccheroni alla chitarra si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Maccheroni alla chitarra un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Trebbiano d'Abruzzo DOC.

Ingredienti: 

400 g di di Farina,4 Uova,500 g di di Pomodori Perini,6 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,1 Pizzico di Peperoncino
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, insaporite con un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un composto sodo ed elastico. Lasciate riposare la pasta un quarto d'ora, poi tiratela a sfoglia (lo spessore deve essere di alcuni millimetri), appoggiatela sui fili di acciaio della “chitarra” e passatevi sopra il matterello esercitando una certa pressione in modo che i fili “taglino” la pasta in lunghi spaghetti a sezione quadrata. Tagliate a dadini i pomodori, fateli saltare 10 minuti in padella con sei cucchiai d'olio, salate appena, insaporite con un pizzico di peperoncino. Lessate la pasta, conditela con la salsa, mescolatela e servitela subito ben calda.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Abruzzo