Maccheroni ai funghi porcini

Ricetta per: Maccheroni ai funghi porcini

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Maccheroni ai funghi porcini, a base di Porcini e , Pasta. Il piatto Maccheroni ai funghi porcini si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Maccheroni ai funghi porcini un vino della regione Puglia, come ad esempio il Castel del Monte DOC Chardonnay.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Maccheroni,250 g di di Funghi Porcini,150 g di di Pomodori Pelati,Aglio,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Burro,Prezzemolo,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate una,oce di burro con tre cucchiai d'olio e insaporitevi per alcuni minuti l'aglio intero e i funghi tagliati a fettine. Aggiungete la polpa di pomodoro tritata, regolate sale e pepe, coprite e cuocete piano per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungete un po' di prezzemolo tritato ed eliminate l'aglio. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata a bollore. Scolateli al dente e conditeli con la salsa di funghi. Servite. Questa salsa può essere realizzata anche senza pomodori, in tal caso occorrono 40 g di di burro.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Puglia