Luccio in blanquette

Ricetta per: Luccio in blanquette

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Luccio in blanquette, a base di Luccio e , In tegame. Il piatto Luccio in blanquette si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Luccio in blanquette un vino della regione Trentino-Alto Adige, come ad esempio il Alto Adige o dell'Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOC.

Ingredienti: 

1 Luccio da 1000 g,200 g di di Funghi,50 g di di Burro,Farina,Sale,Pepe,Per La Salsa:2 Tuorli d'uovo,20 Cl di Panna,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite il luccio, lavatelo, tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, asciugateli e infarinateli leggermente. In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando è diventato leggermente dorato adagiatevi il pesce. Fate colorire i vari pezzi in modo uniforme da entrambi i lati, aggiungete i funghi tagliati a fettine piuttosto sottili, regolate sale e pepe. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola ciotola amalgamate i tuorli con la panna e salate con moderazione. Ritirate il tegame, versate la crema d'uovo sul pesce, ponete di nuovo sul fuoco e fate scaldare a calore minimo perché la salsa,on deve assolutamente attaccare sul fondo e tanto meno perdere la sua cremosa fluidità. disponete i filetti su un piatto da portata caldo, copriteli con la salsa e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Trentino-Alto Adige