Lonza di maiale al ginepro

Ricetta per: Lonza di maiale al ginepro

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lonza di maiale al ginepro, a base di Maiale e Ginepro, Al forno. Il piatto Lonza di maiale al ginepro si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Lonza di maiale al ginepro un vino della regione Umbria, come ad esempio il Rosso di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

800 g di di Lonza di Maiale,1 Scalogno,2 Foglie di Alloro,15 Bacche di Ginepro,100 g di di Pancetta,1 Cipolla,1/2 Bicchiere di Vino Bianco,5 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela,elle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria