Lombo di maiale tonnato

Ricetta per: Lombo di maiale tonnato

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lombo di maiale tonnato, a base di Maiale e , In tegame. Il piatto Lombo di maiale tonnato si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Lombo di maiale tonnato un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Roero Arneis DOCG.

Ingredienti: 

800 g di di Lombo di Maiale,2 Carote,1 Costa di Sedano,1 Cipolla,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Cucchiaio d'Olio d'oliva,Sale,1 Cucchiaio di Pepe In Grani,Per La Salsa:3 Tuorli d'uovo Sodo,3 Cucchiaini di Senape Francese,1 Cucchiaino d'Aceto di Vino
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una pentola dove stia di misura. Versatevi sopra il vino e copritela d'acqua. Aggiungete le carote tagliate a bastoncini e la costa di sedano a pezzetti, la cipolla intera, un pizzico di sale, un cucchiaio di pepe in grani e uno d'olio. Quando inizia il bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire a fuoco basso per un'ora. Lasciate raffreddare la carne,el suo liquido, sgocciolatela e mettetela in frigorifero con un peso sopra. Intanto preparate la salsa: sbriciolate i tuorli d'uovo sodo e amalgamateli con la senape, tre pizzichi di sale e un cucchiaino d'aceto. Ottenuta una crema omogenea cominciate a versare a filo l'olio come per una maionese. Alla fine insaporite la salsa con i capperi lavati, strizzati e tritati, le acciughe tritate e il tonno sminuzzato. Quindi aggiungete le verdure di cottura passate al frullatore. Amalgamate con cura il tutto. Tagliate la carne a fette sottili, disponetele leggermente accavallate e in cerchi concentrici sul piatto da portata. Sopra versate la salsa in modo che ricopra il tutto. Decorate con fettine di limone e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Piemonte