Lombate di manzo al vino bianco

Ricetta per: Lombate di manzo al vino bianco

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lombate di manzo al vino bianco, a base di Manzo e Vino bianco, In tegame. Il piatto Lombate di manzo al vino bianco si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Lombate di manzo al vino bianco un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colline Pisane DOCG.

Ingredienti: 

4 Lombate di Manzo,2 Cipolle,2 Carote,2 Cucchiai di Passato di Pomodoro,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,40 g di di Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame lasciate sciogliere il burro e rosolatevi le lombate da entrambi i lati, poi passatele su un piatto e tenetele al caldo.,ello stesso tegame fate insaporire le cipolle tagliate a fettine sottili e le carote a bastoncino. Quindi ponete di nuovo la carne,el recipiente e spruzzatela con il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro, salate e pepate. Coprite, cuocete a fuoco basso per 15 minuti, spegnete e lasciate riposare coperto alcuni minuti. Servite con un contorno di rape bianche al burro.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana