Lingua in dolceforte

Ricetta per: Lingua in dolceforte

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lingua in dolceforte, a base di Vitello e , In tegame. Il piatto Lingua in dolceforte si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Lingua in dolceforte un vino della regione Veneto, come ad esempio il Castel del Monte DOC rosso novello.

Ingredienti: 

1 Lingua,30 g di di Pinoli,50 g di di Uvetta Sultanina,1 Quadretto Cioccolato Fondente,6 Cucchiai d'Aceto di Vino,35 g di di Zucchero,Burro,Farina,Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una,oce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Veneto