500 g di di lesso di manzo magro,2 uova sode,2 cucchiai di capperi,1 cipollina,uova,5 cetriolini sott’aceto,prezzemolo,1 cucchiaino di senape,olio d’oliva,aceto di vino,1 pizzico di sale,1 granellino pepe verde
Fate raffreddare la carne lessata e tagliatela a pezzetti (oppure usate del lesso avanzato). Raccoglieteli in un’insalatiera, cospargeteli con la cipollina e il prezzemolo finemente tritati. aggiungete i capperi, i cetriolini sott’aceto tagliati a rondelle sottili. Condite con olio d’oliva e pochissimo aceto sbattuti insieme a un pizzico di sale e a un cucchiaino di senape. Mescolate e lasciate insaporire per un’ora. Guarnite il piatto con le uova sode tagliate a spicchi oppure a rondelle o anche tagliate a metà in senso orizzontale, depositando al centro del tuorlo un granellino di pepe verde.
Tipologia vino | Val d’Arbia DOC bianco, Cirò DOC bianco |