Lesso di manzo in insalata

Ricetta per: Lesso di manzo in insalata

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lesso di manzo in insalata, a base di Manzo e , In insalata. Il piatto Lesso di manzo in insalata si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Lesso di manzo in insalata un vino della regione Toscana, come ad esempio il Val d'Arbia DOC bianco.

Ingredienti: 

500 g di di Lesso di Manzo Magro,2 Uova Sode,2 Cucchiai di Capperi,1 Cipollina,uova,5 Cetriolini Sott'aceto,Prezzemolo,1 Cucchiaino di Senape,Olio d'oliva,Aceto di Vino,1 Pizzico di Sale,1 Granellino Pepe Verde
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fate raffreddare la carne lessata e tagliatela a pezzetti (oppure usate del lesso avanzato). Raccoglieteli in un'insalatiera, cospargeteli con la cipollina e il prezzemolo finemente tritati; aggiungete i capperi, i cetriolini sott'aceto tagliati a rondelle sottili. Condite con olio d'oliva e pochissimo aceto sbattuti insieme a un pizzico di sale e a un cucchiaino di senape. Mescolate e lasciate insaporire per un'ora. Guarnite il piatto con le uova sode tagliate a spicchi oppure a rondelle o anche tagliate a metà in senso orizzontale, depositando al centro del tuorlo un granellino di pepe verde.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana