Lesso di manzo in carpione

Ricetta per: Lesso di manzo in carpione

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lesso di manzo in carpione, a base di Manzo e , Lessati. Il piatto Lesso di manzo in carpione si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Lesso di manzo in carpione un vino della regione Veneto, come ad esempio il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG.

Ingredienti: 

500 g di di Manzo Lessato,2 Bicchieri d'Aceto di Vino,Vino Bianco,1 Cipolla,Rosmarino,4 Foglie di Salvia,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate la marinata calda soffriggendo,ell'olio la cipolla tagliata a fettine e appena diventa leggermente dorata aggiungete un po' d'aceto, la salvia, il rosmarino e un pizzico di sale. Lasciate sobbollire a fiamma bassa fino a quando l'aceto sarà evaporato. Versate allora un bicchiere di vino allungato con un po' d'acqua e cuocete per alcuni minuti. Spegnete e versate la marinata calda sul lesso a pezzetti. Lasciate macerare la preparazione al fresco per molte ore.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Veneto