Lepre dolce e forte

Ricetta per: Lepre dolce e forte

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lepre dolce e forte, a base di Lepre e , In tegame. Il piatto Lepre dolce e forte si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Lepre dolce e forte un vino della regione Marche, come ad esempio il Conero DOCG.

Ingredienti: 

1 Lepre,40 g di di Pancetta,1 Bicchiere di Vino Rosso,30 g di di Cioccolato Fondente,2 Cucchiaini di Zucchero,30 g di di Pinoli,50 g di di Uvetta Sultanina,1 Cucchiaino d'Aceto di Vino,2 Cucchiai di Farina,1 foglia di Alloro,1 Bicchiere di Brodo,30 g di
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Dal,egoziante fate tagliare la lepre a pezzi. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio con 30 g di di burro, unitevi la pancetta tritata e rosolatevi lo spezzatino di lepre. Quando ha preso colore, salate e pepate, cospargete con un cucchiaio di farina e mescolate. Cuocete per una decina di minuti, versate un bicchiere di vino e uno di brodo, unite anche una foglia d'alloro e continuate la cottura a fuoco basso per circa 2 ore. A mezz'ora dalla fine unite i pinoli e l'uvetta sultanina, prima ammorbidita in poca acqua e poi strizzata. A parte grattugiate il cioccolato e mescolatelo in una terrina con un cucchiaio di farina, un cucchiaino d'aceto, due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e quindi stemperate il tutto con un po' d'acqua. Versate,el tegame e, se,ecessario, aggiungete un po' d'acqua o meglio di brodo. Portate a leggero bollore. Regolate eventualmente il sale. Servite la lepre coperta da questa antica salsa al cioccolato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche