Lepre al ginepro

Ricetta per: Lepre al ginepro

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lepre al ginepro, a base di Lepre e Ginepro, Al forno. Il piatto Lepre al ginepro si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di corpo. Possiamo abbinare al Lepre al ginepro un vino della regione Umbria, come ad esempio il Montefalco Sagrantino DOCG.

Ingredienti: 

1 Lepre,100 g di di Pancetta,50 Cl di Vino Bianco Secco,1 Bicchierino di Brandy,10 bacche di Ginepro,1 Cipolla,1 Scalogno,1 Spicchio di Aglio,1 foglia di Alloro,1ce di Burro,Olio d'oliva,Sale,Pepe In Grani
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Tagliate a pezzi,on tanto piccoli la lepre. Preparate la marinata mettendo in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d'alloro sminuzzata, uno scalogno e uno spicchio d'aglio schiacciati, la cipolla affettata, un po' di pepe in grani e il sale. Immergetevi lo spezzatino di lepre e lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore girando la carne ogni tanto. Sgocciolate e asciugate i vari pezzi, avvolgeteli,elle fettine di pancetta, disponeteli in una teglia spennellata con abbondante olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti. Precisiamo che con il tempo di cottura indicato si ottiene una carne leggermente al sangue. Se la preferite più cotta prolungate la cottura di circa un quarto d'ora. Filtrate la marinata, versatela in un pentolino e, a fuoco vivace, fatela ridurre della metà. Togliete la pancetta dallo spezzatino, scaldate appena un bicchierino di brandy, versatelo sulla carne e fiammeggiate. Deglassate il fondo di cottura con la marinata filtrata, portate a ebollizione a fuoco vivace. Ritirate, mantecate la salsa con una,oce di burro e servitela a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Umbria