Lenticchie stufate al bacon

Ricetta per: Lenticchie stufate al bacon

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lenticchie stufate al bacon, a base di Lenticchie e Pancetta, Stufati. Il piatto Lenticchie stufate al bacon si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Lenticchie stufate al bacon un vino della regione Umbria, come ad esempio il Rosso di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

300 g di di Lenticchie,1 Carota,1 Costa di Sedano,1 Cipolla,100 g di di Bacon (fette da 100 G),1 Spicchio di Aglio,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lasciate le lenticchie immerse,ell'acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore. Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria