le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Lenticchie stufate al bacon

Lenticchie stufate al bacon
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Legumi, Salumi; Ingrediente principale: Lenticchie; Ingrediente secondario: Pancetta

Lenticchie stufate al bacon: Gli Ingredienti

300 g di di lenticchie,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,100 g di di bacon (fette da 100 g),1 spicchio di aglio,sale

Lenticchie stufate al bacon: La Preparazione

Lasciate le lenticchie immerse nell’acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d’acqua fredda e portate a bollore. Appena l’acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d’aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un’ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.

Lenticchie stufate al bacon: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Lenticchie stufate al bacon” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Lenticchie stufate al bacon: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Lenticchie stufate al bacon“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Carso Terrano riserva DOCrossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Trentino Rebo DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT RossorossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Erice DOC rosso riservarossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Assisi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Montescudaio DOC rossorossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo