Lenticchie in umido

Ricetta per: Lenticchie in umido

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lenticchie in umido, a base di Lenticchie e , In umido. Il piatto Lenticchie in umido si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Lenticchie in umido un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montescudaio DOC rosso.

Ingredienti: 

250 g di di Lenticchie,500 g di di Polpa di Pomodoro,30 g di di Pancetta,1 foglia di Salvia,1 Cipolla,1 Costa di Sedano,1 Carota,Olio d'oliva,Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una,oce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele,el tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana