Laverelli alle erbe

Ricetta per: Laverelli alle erbe

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Laverelli alle erbe, a base di Lavarelli e Erbe, In tegame. Il piatto Laverelli alle erbe si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Laverelli alle erbe un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

4 Lavarelli da 200 g,Alcune Foglie di Mentuccia,Rosmarino,Maggiorana,1 Cucchiaio di Capperi,Farina,Vino Bianco Secco,1 Limone,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate i pesci seguendo in verticale la linea del ventre, eviscerateli, apriteli a libro ed eliminate le spine. Tritate alcune foglie di mentuccia con un po' di maggiorana, un po' di rosmarino e un cucchiaio di capperi. Aggiungete un cucchiaio d'olio, sale, pepe e alcune gocce di succo di limone. distribuite questo composto sui lavarelli aperti, richiudeteli premendo bene con il palmo della mano. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e adagiatevi i pesci leggermente infarinati. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciate evaporare. Portate a cottura, salate soltanto alla fine con moderazione. Ritirate e serviteli.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio