Lasagne con melanzane e ricotta

Ricetta per: Lasagne con melanzane e ricotta

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lasagne con melanzane e ricotta, a base di Melanzane e Ricotta, Pasta al forno. Il piatto Lasagne con melanzane e ricotta si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Lasagne con melanzane e ricotta un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC rosato.

Ingredienti: 

300 g di di Pasta Tipo Lasagne,1 Melanzana Grande,150 g di di Ricotta,50 g di di Pinoli,4 Cucchiai di Passato di Pomodoro,Formaggio Grattugiato,Olio d'oliva,Basilico,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tritate i pinoli. Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore. Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere. Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata. Sopra adagiate metà delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio. Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti. In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana