Lasagne alla Bolognese

Ricetta per: Lasagne alla Bolognese

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lasagne alla Bolognese, a base di Carne macinata e , Pasta al forno. Il piatto Lasagne alla Bolognese si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Lasagne alla Bolognese un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Reggiano DOC Lambrusco.

Ingredienti: 

Pasta Tipo Pasta All'uovo,300 g di di Carne Macinata,50 Cl di Besciamella,70 g di di Formaggio Grattugiato,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,250 g di di Polpa di Pomodoro,1 Cipolla,1 Carota,Burro,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe.,el frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte di Lucera DOC.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Emilia-Romagna

Provincia: 

Bologna

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna