Involtini di sardine

Ricetta per: Involtini di sardine

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Involtini di sardine, a base di Sarde e , Involtini. Il piatto Involtini di sardine si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Involtini di sardine un vino della regione Marche, come ad esempio il Falerio DOC.

Ingredienti: 

800 g di di Sardine,120 g di di Pancetta Affumicata a Fette,1 Limone,1 Rametto di Timo,2 Foglie di Alloro,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete,el recipiente due foglie d'alloro intere e un rametto di timo. Bagnate con il succo del limone e due cucchiai d'olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche