le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di sardine

Involtini di sardine
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde

Involtini di sardine: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,120 g di di pancetta affumicata a fette,1 limone,1 rametto di timo,2 foglie di alloro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Involtini di sardine: La Preparazione

Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d’alloro intere e un rametto di timo. Bagnate con il succo del limone e due cucchiai d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

Involtini di sardine: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di sardine” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Involtini di sardine: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di sardine“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Moscato doratobiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BombinobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo