Involtini di pesce san pietro al forno

Ricetta per: Involtini di pesce san pietro al forno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Involtini di pesce san pietro al forno, a base di San Pietro e , Al forno. Il piatto Involtini di pesce san pietro al forno si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Involtini di pesce san pietro al forno un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto Classico DOC.

Ingredienti: 

600 g di di Filetti di Pesce San Pietro,50 g di di Pinoli,2 Acciughe,50 g di di Formaggio Grattugiato,1 Spicchio di Aglio,Timo,Rosmarino,1 Ciuffetto di Prezzemolo,2 Cucchiai di Pangrattato,1 Limone,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e fatevi sciogliere le acciughe. Cospargetele con due cucchiai di pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati, i pinoli, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate il tutto aggiungendo, se,ecessario, un filo d'olio. Salate e pepate i filetti di pesce, farciteli con il composto, arrotolateli su se stessi, fermateli con uno stecchino e disponeteli in una pirofila spennellata d'olio. Aggiungete le erbe aromatiche tritate, spruzzate il succo del limone filtrato al colino e cuocete in forno a 180 gradi per circa un quarto d'ora.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio