le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di coda di rospo con gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Pesce, Crostacei; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti: Gli Ingredienti

1200 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di gamberetti,3 melanzane lunghe,1/2 bicchiere di vino bianco secco,50 g di d’olive,ere,4 scalogni,25 g di di farina,1/2 mazzetto di insalata rucola,1 spicchio di aglio,1 limone,salsa worcester,olio d

Involtini di coda di rospo con gamberetti: La Preparazione

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.

Involtini di coda di rospo con gamberetti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di coda di rospo con gamberetti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVal d’Arbia DOC bianco

Involtini di coda di rospo con gamberetti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di coda di rospo con gamberetti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Alcamo DOC biancobiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco superiorebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Locride IGT Montonico passitobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT TrebbianobiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo