Involtini di coda di rospo con gamberetti

Ricetta per: Involtini di coda di rospo con gamberetti

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Involtini di coda di rospo con gamberetti, a base di Rana pescatrice e Gamberetti, Involtini. Il piatto Involtini di coda di rospo con gamberetti si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Involtini di coda di rospo con gamberetti un vino della regione Toscana, come ad esempio il Val d'Arbia DOC bianco.

Ingredienti: 

1200 g di di Coda di Rospo (rana Pescatrice),200 g di di Gamberetti,3 Melanzane Lunghe,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,50 g di d'Olive,ere,4 Scalogni,25 g di di Farina,1/2 Mazzetto di Insalata Rucola,1 Spicchio di Aglio,1 Limone,Salsa Worcester,Olio d
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli,ella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane,el senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo,elle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana