Insalatina di polipo e rucola

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Ricetta per: Insalatina di polipo e rucola

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalatina di polipo e rucola, a base di Polipo e Rucola, Insalate. Il piatto Insalatina di polipo e rucola si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalatina di polipo e rucola un vino della regione Toscana, come ad esempio il Colline Lucchesi DOC bianco.

Ingredienti: 

800 g di di Polipo,2 Mazzetti di Insalata Rucola,30 g di di Pinoli,1 Limone,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Cucchiaino di Sale Grosso,1/2 Mela,Olio d'oliva,Sale,Pepe,ero
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani. Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato. Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forchetta. Spegnete e lasciate raffreddare il polipo,ella sua acqua per almeno 20 minuti.,el frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini. In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana