300 g di di asparagi verdi,500 g di di seppie,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,1 spicchio di aglio,1 cucchiaino di coriandolo macinato,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe
Tagliate le punte degli asparagi e il gambo in pezzetti di circa 5 centimetri e tagliateli per il lungo. Sbollentateli in acqua salata. Scolateli e passateli sotto un getto d’acqua fredda. Tagliate le seppie a striscioline sottili e insaporitele in una padella con tre cucchiai d’olio. Salate e pepate, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di semi di coriandolo e infine gli asparagi. Mescolate tutti gli ingredienti molto velocemente e ritirate il recipiente. Passate sul piatto da portata e servite questa insalata tiepida.
Tipologia vino | Torgiano DOC Chardonnay, Castel del Monte DOC bianco |