Insalata tiepida di seppie con asparagi verdi

Ricetta per: Insalata tiepida di seppie con asparagi verdi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalata tiepida di seppie con asparagi verdi, a base di Seppie e Asparagi verdi, In insalata. Il piatto Insalata tiepida di seppie con asparagi verdi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalata tiepida di seppie con asparagi verdi un vino della regione Umbria, come ad esempio il Chardonnay di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

300 g di di Asparagi Verdi,500 g di di Seppie,1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato,1 Spicchio di Aglio,1 Cucchiaino di Coriandolo Macinato,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Tagliate le punte degli asparagi e il gambo in pezzetti di circa 5 centimetri e tagliateli per il lungo. Sbollentateli in acqua salata. Scolateli e passateli sotto un getto d'acqua fredda. Tagliate le seppie a striscioline sottili e insaporitele in una padella con tre cucchiai d'olio. Salate e pepate, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di semi di coriandolo e infine gli asparagi. Mescolate tutti gli ingredienti molto velocemente e ritirate il recipiente. Passate sul piatto da portata e servite questa insalata tiepida.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria