Insalata siciliana

Ricetta per: Insalata siciliana

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalata siciliana, a base di Rucola e , In insalata. Il piatto Insalata siciliana si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalata siciliana un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bianco di Pitigliano DOC.

Ingredienti: 

2 Limoni Cedrati,2 Mazzetti di Insalata Rucola,2 Mazzetti di Insalata Soncino,2 Mazzetti di Insalata Cicoria,Alcuni Ravanelli,1 Cipollotto,1 Limone,1 Tazza di Germogli di Soia,1 Ciuffo di Prezzemolo,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate e lavate molto bene la rucola, la cicoria e il soncino. Pulite il cipollotto e i ravanelli e, dopo averli tenuti a bagno in acqua fredda, tagliateli a fettine sottili. Lavate i limoni cedrati, sbucciateli al vivo e tagliateli a rondelle. Mettete il tutto in un'insalatiera e aggiungete i germogli di soia. In una ciotola emulsionate succo di limone filtrato al colino, sale, pepe e aggiungete olio a filo sbattendo con la frusta. Unite alla salsa un ciuffo di prezzemolo tritato e versatela a filo sull'insalata. Mescolate delicatamente e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana