Insalata di trevisana ai funghi

Ricetta per: Insalata di trevisana ai funghi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalata di trevisana ai funghi, a base di Funghi e Funghi, Insalate. Il piatto Insalata di trevisana ai funghi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalata di trevisana ai funghi un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli Martani DOC Grechetto.

Ingredienti: 

3 Cespi Insalata Trevisana,300 g di di Funghi,200 g di di Insalata Soncino,1 Mazzetto di Tarassaco,Alcune gocce di Succo di Limone,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate separatamente le insalate, sgocciolatele e componete sui piatti individuali un letto di foglie di trevisana. Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e spruzzateli con qualche goccia di limone. distribuiteli a ventaglio sopra la trevisana, aggiungete il soncino e alcune foglie di tarassaco. In una ciotola emulsionate l'olio con il succo di mezzo limone, sale e pepe. Versate il condimento a filo sull'insalata. Servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria