Insalata di spinaci e champignon

Ricetta per: Insalata di spinaci e champignon

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalata di spinaci e champignon, a base di Spinaci e Champignons, Insalate. Il piatto Insalata di spinaci e champignon si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalata di spinaci e champignon un vino della regione Toscana, come ad esempio il Pomino DOC bianco.

Ingredienti: 

300 g di di Spinacivelli,150 g di di Funghi Champignon,1 cespo di Insalata Lattuga,Insalata Cicoria,1 Limone,1 Cucchiaio di Senape,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,2 Pizzichi Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate, lavate e sgocciolate molto bene gli spinaci e la lattuga. Staccate le foglioline degli spinaci, tagliate a listerelle la cicoria. Raccogliete tutto in un'insalatiera. Mondate gli champignon, tagliateli a fettine sottili immergendole via via in acqua e limone per evitare che anneriscano. Sgocciolatele e unitele alle verdure. In una ciotola emulsionate due pizzichi di sale, quattro cucchiai d'olio, un cucchiaio di senape e il succo di mezzo limone filtrato al colino. Versate a filo sull'insalata, mescolate delicatamente e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana