Insalata di spinaci e capesante

Ricetta per: Insalata di spinaci e capesante

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalata di spinaci e capesante, a base di Capesante e Spinaci, Insalate. Il piatto Insalata di spinaci e capesante si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalata di spinaci e capesante un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto Classico DOC.

Ingredienti: 

300 g di di Spinacivelli,8 Capesante,8 Pomodorini Ciliegia,1 Scalogno,1 Limone,1/2 Bicchiere di Vino Bianco,1 Ciuffo di Prezzemolo,Olio d'oliva,Aceto di Vino,Sale,Pepe In Grani
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Aprite le capesante, pulitele e lavatele. Mettetele in un tegamino con un po' d'olio. Versate il vino bianco, lasciate sfumare e restringere il liquido di cottura. Salate e pepate. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mondate e lavate ripetutamente sotto l'acqua corrente gli spinaci eliminando i gambi e le foglie più dure. Sgocciolateli e metteteli in una insalatiera con i pomodorini. Unite gli spicchi di limone spellati al vivo e tagliati a pezzetti. In una ciotola preparate una vinaigrette emulsionando un ciuffo di prezzemolo con lo scalogno tritati, l'aceto, l'olio, il sale e il pepe. Condite l'insalata e mescolate. Aggiungete le capesante e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio