Insalata di cetrioli

Ricetta per: Insalata di cetrioli

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalata di cetrioli, a base di Cetrioli e , Insalate. Il piatto Insalata di cetrioli si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalata di cetrioli un vino della regione Puglia, come ad esempio il Locorotondo DOC.

Ingredienti: 

3 Cetrioli Piccoli,2 Pere,200 g di di Formaggio Feta,1 Limone,Olio d'oliva,1 Cucchiaio d'Aceto Balsamico,Timo,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate, asciugate e tagliate a fette i cetrioli. Scottatele in acqua bollente salata, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Asciugatele su un telo da cucina. Tagliate le pere sbucciate a fette sottili e irroratele con il succo di limone. disponete sui piatti individuali una corona di fettine di cetriolo, un secondo giro di pere, continuate con il cetriolo e ultimate con la feta a dadini. Cospargete di timo. Condite con una vinaigrette di olio emulsionato un cucchiaio d'aceto balsamico, sale e pepe.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Puglia