Gubana

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Ricetta per: Gubana

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Gubana, a base di Noci e Uva passa, Torte. Il piatto Gubana si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Gubana un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Colli Orientali del Friuli Picolit DOCG.

Ingredienti: 

125 g di di Gherigli dici,30 g di di Mandorle Pelate,70 g di di Uvetta Sultanina,Vino Marsala,60 g di di Pinoli,35 g di di Cedro Candito,30 g di di Arancia Candita,40 g di di Pangrattato,50 g di di Burro,1 Limone,1 Arancia,2 Uova,Zucchero,Cannella,Noce Moscata,700 g di di Pasta Sfoglia
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Specialità di Cividale del Friuli. Fare ammorbidire l'uvetta nel marsala. nel mixer tritare finemente noci e mandorle, quindi unire la frutta candita, i pinoli, la scorza grattugiata degli agrumi, l'uvetta ben strizzata e i pinoli, e tritare ancora. Mettere l'impasto in una ciotola e unire il pangrattato (precedentemente soffritto nel burro fino a farlo schiumare), una buona grattugiata di noce moscata, un pizzicone di cannella in polvere e un cucchiaio di zucchero. Mescolare a lungo, quindi unire un tuorlo e il suo albume montato a neve. Stendere la sfoglia con il mattarello e ottenere un rettangolo alto circa 4 mm. disporre il ripieno al centro, sul lato più lungo, e avvolgere la pasta su se stessa, dandole una forma a spirale. Porre la gubana sulla placca imburrata e infarinata, spennellarla con il tuorlo sbattuto e spolverizzarla di zucchero. Mettere in forno a 190 gradi per 45 minuti. Si può mangiare calda, ma fredda è più buona.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Regione: 

Friuli-Venezia Giulia

Provincia: 

Udine

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia