Granseola gratinata

Ricetta per: Granseola gratinata

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Granseola gratinata, a base di Granseola e , Al forno. Il piatto Granseola gratinata si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Granseola gratinata un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Colli Orientali Malvasia DOC.

Ingredienti: 

4 Granseole,50 g di di Formaggio Groviera,2 Tuorli d'uovo,1 Bicchiere di Brandy,Burro,Besciamella,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Apritele forzando circolarmente l'apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo,el brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l'interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia