le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Granseola gratinata

Granseola gratinata
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Granseola

Granseola gratinata: Gli Ingredienti

4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d’uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale

Granseola gratinata: La Preparazione

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d’ora circa. Apritele forzando circolarmente l’apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l’interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

Granseola gratinata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Granseola gratinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Granseola gratinata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Granseola gratinata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitobiancoVino fermo
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo