Granchio in insalata

Ricetta per: Granchio in insalata

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Granchio in insalata, a base di Granchio e , In insalata. Il piatto Granchio in insalata si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Granchio in insalata un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

1 Granchio,300 g di di Cuori di Palma In Barattolo,2 Cetriolini Sott'aceto,1 cespo di Radicchio di Treviso,Salsa Aurora,Court-bouillon,Olio d'oliva,1 Spruzzo d'Aceto di Vino,1 Pizzico di Sale,1 Pizzico di Pepe Bianco
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Spazzolate il granchio tenendolo sotto l'acqua corrente e immergetelo,el court-bouillon aromatizzato portato a bollore. Lessatelo per circa 20 minuti e sgocciolatelo. Aprite il granchio da sotto premendolo all'altezza degli occhi, estraete con cura tutta la polpa e sminuzzatela. Mondate, lavate e asciugate il radicchio, tagliate le foglie a listerelle. Sgocciolate i cuori di palma dal loro liquido di conservazione, passateli sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a rondelle. Tritate grossolanamente i cetriolini. Condite separatamente tutti gli ingredienti preparati con un po' d'olio, uno spruzzo d'aceto e un pizzico di sale e uno di pepe. Foderate il fondo di una grande insalatiera piuttosto larga con un letto di radicchio, sopra distribuitevi la polpa di granchio e le rondelle di cuori di palma, poi cospargete i cetriolini tritati e, versandola a filo, disegnate con la salsa aurora alcuni giri sulla superficie dell'insalata.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana