Granceola mimosa

Ricetta per: Granceola mimosa

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Granceola mimosa, a base di Granseola e Uova, Lessati. Il piatto Granceola mimosa si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Granceola mimosa un vino della regione Campania, come ad esempio il Ischia DOC Bianco.

Ingredienti: 

4 Granceole,Court-bouillon,3 Tuorli d'uovo Sodo,Succo di Limone,1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato,Olio d'oliva,Sale,Pepe Bianco
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate il court-bouillon e fatevi bollire le granceole per circa 10 minuti. Aprite le conchiglie, togliete la polpa, sfilettatela unendovi anche le parti cremose, chiare e scure. disponetela in una ciotola. Aggiungete due tuorli sodi sbriciolati, sale, pepe e condite con olio e succo di limone. Amalgamate con delicatezza. Riempite le mezze conchiglie con il composto. Sbriciolate sulla superficie il terzo tuorlo sodo e cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Campania