Gnocchetti di pane in brodo

Ricetta per: Gnocchetti di pane in brodo

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Gnocchetti di pane in brodo, a base di Pangrattato e , Pasta. Il piatto Gnocchetti di pane in brodo si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Gnocchetti di pane in brodo un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCG.

Ingredienti: 

120 g di di Pangrattato,2 Uova,50 g di di Formaggio Grattugiato,1 Ciuffetto di Erba Cipollina,Sale,Pepe,Per Il Brodo Vegetale:1 Porro,1 Cipolla,2 Coste Sedano,2 Carote,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate il brodo: lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti, coprite con un litro e mezzo di acqua salata e lasciate sobbollire per tre quarti d'ora. Intanto preparate gli gnocchetti. In una ciotola mescolate pane, formaggio, uova, metà erba cipollina spezzettata, sale e pepe. Il composto deve essere di media consistenza e, se,ecessario, aggiungete pangrattato. Con l'impasto formate dei rotolini del diametro di circa un centimetro. Tagliateli ricavandone tanti piccoli cilindretti e schiacciateli al centro con un dito. Togliete la verdura dal brodo (potete consumarla condita in insalata o gratinata al forno) e immergetevi gli gnocchetti. A cottura ultimata devono essere saliti tutti a galla. Spegnete. Versate in una zuppiera, cospargete con la restante erba cipollina e servite con formaggio a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna