Gamberetti in salsa dolce forte

Ricetta per: Gamberetti in salsa dolce forte

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Gamberetti in salsa dolce forte, a base di Gamberetti e , In salsa. Il piatto Gamberetti in salsa dolce forte si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Gamberetti in salsa dolce forte un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vernaccia di San Gimignano DOCG.

Ingredienti: 

24 Gamberoni Grandi Con La Testa,50 g di di Uvetta Sultanina,2 Limoni,1/2 Cucchiaino di Cannella,1 Cucchiaio di Zucchero,2 Carote,1 Porro,2 Coste Sedano,1/2 Cipolla,2 Pomodori Maturi,1 Rametto di Timo,1 foglia di Alloro,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete,el recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire.,el frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana