le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Gamberetti con spuma al salmone

Gamberetti con spuma al salmone
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Crostacei, Pesce; Ingrediente principale: Gamberetti

Gamberetti con spuma al salmone: Gli Ingredienti

280 g di di gamberetti,3 trance salmone,10 cl di panna,2 cucchiai di brandy,gelatina,sale,pepe

Gamberetti con spuma al salmone: La Preparazione

Sgusciate i gamberetti e bolliteli in acqua salata per 4 minuti. Preparate una gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione, velate il fondo di uno stampo e fate rapprendere in frigorifero. Sistemate sul fondo uno strato di gamberetti, tenendone da parte un po’. In una padella antiaderente cuocete le trance di salmone per 5 minuti voltandole. Sminuzzate la carne, togliete eventuali spine, mettetela nel mixer con la panna, due cucchiai di brandy, regolate sale e pepe. Versate la spuma nello stampo, ricopritela con un velo di gelatina e ponete in frigorifero per 2 ore. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata e guarnite con i gamberetti.

Gamberetti con spuma al salmone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Gamberetti con spuma al salmone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Gamberetti con spuma al salmone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Gamberetti con spuma al salmone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Menfi DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo