Gallina campagnola

Ricetta per: Gallina campagnola

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Gallina campagnola, a base di Gallina e , In tegame. Il piatto Gallina campagnola si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Gallina campagnola un vino della regione Umbria, come ad esempio il Montefalco DOC rosso.

Ingredienti: 

1 Gallina,40 g di di Burro,80 g di di Prosciutto Cotto,30 g di di Pancetta,4 Patate,12 Cipolline,1 Cipolla,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Uovo,Prezzemolo Tritato,2 Cucchiai di Pangrattato,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati. Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo. Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti. Riempite la gallina con questo composto, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte. Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere. Abbassate la fiamma, coprite. Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare. Coprite e continuate la cottura per tre quarti d'ora. Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po' d'acqua calda. Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz'ora abbondante. Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria