Galatina di cappone semplice

Ricetta per: Galatina di cappone semplice

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Galatina di cappone semplice, a base di Cappone e , In tegame. Il piatto Galatina di cappone semplice si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Galatina di cappone semplice un vino della regione Umbria, come ad esempio il Chardonnay di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

1 Cappone,300 g di di Vitello Magro,100 g di di Prosciutto Cotto,1 Osso di Manzo,2 Carote,Gelatina,Sale
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Immergete il cappone in acqua bollente salata, per un quarto d'ora, lasciatelo intiepidire e staccate la pelle a pezzi più larghi che potete. Spolpatelo e tritate la carne con il vitello e il prosciutto cotto, amalgamando il tutto. Portate a bollore una pentola d'acqua con la carcassa del cappone, le carote e l'osso di manzo. Con il composto tritato formate un polpettone, avvolgetelo,ella pelle del cappone e poi in un telo finissimo legandone le estremità. Togliete dal brodo la carcassa e l'osso e immergetevi il polpettone. Lasciatelo sobbollire per circa 3 ore o più. Sgocciolatelo, copritelo e sovrapponetevi un peso ugualmente distribuito perché venga appiattito in modo uniforme. Fate raffreddare. Tagliate a fette sottili. disponetele sul piatto da portata e decorate con una dadolata di gelatina.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria