Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Ricetta per: Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Fricassea di tacchino ai funghi porcini, a base di Tacchino e Porcini, In tegame. Il piatto Fricassea di tacchino ai funghi porcini si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Fricassea di tacchino ai funghi porcini un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Colli Piacentini DOC Pinot nero.

Ingredienti: 

600 Fesa di Tacchino,400 g di di Funghi Porcini,40 g di di Burro,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1/2 Bicchiere di Brodo di Dado,1/2 Limone,2 Tuorli d'uovo,1 Cipolla Piccola,2 Spicchi di Aglio,Prezzemolo,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli.,ello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino,el tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po' d'olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d'aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora.,el frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto,on si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna