Fonduta piemontese

Ricetta per: Fonduta piemontese

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Fonduta piemontese, a base di Fontina e , Fondute. Il piatto Fonduta piemontese si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Fonduta piemontese un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Barbera d'Alba DOC.

Ingredienti: 

400 g di di Formaggio Fontina,4 Tuorli d'uovo,30 g di di Burro,25 Cl di Latte,Tartufo Bianco,Pancarré,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Piemonte

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Piemonte