Fonduta alla savoiarda

Ricetta per: Fonduta alla savoiarda

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Fonduta alla savoiarda, a base di Gruviera e , Fondute. Il piatto Fonduta alla savoiarda si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Fonduta alla savoiarda un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Barbera d'Alba DOC.

Ingredienti: 

600 g di di Formaggio Groviera,4 Bicchieri di Vino Bianco Secco,1 Cucchiaino di Fecola di Patate,1 Bicchierino di Kirsch,Pancarré,1 Spicchio di Aglio,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli,ella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Piemonte

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Piemonte