le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: ; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carne bovina, Brodo di carne; Ingrediente principale: Manzo

Fondue bourguignonne: Gli Ingredienti

800 g di di polpa di manzo magra tenera,50 cl d’olio d’oliva,sale,salse varie

Fondue bourguignonne: La Preparazione

Tagliate la carne a dadini. Mettete in tavola il fornelletto da fondue, nel tegame unite l’olio e un po’ di sale. Tenetelo sempre in leggera ebollizione sul fornelletto acceso. Ogni commensale prenderà con l’apposita forchetta un pezzo di carne che cuocerà a piacere nell’olio caldo poi immergerà la carne in una delle salse disposte in varie ciotoline, che devono essere parecchie, ben assortite, più o meno piccanti come: maionese, salsa al curry. tartara, aioli, salsa piccante alla panna, senape, eccetera.

Fondue bourguignonne: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fondue bourguignonne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fondue bourguignonne: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fondue bourguignonne“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC BonardarossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Viganello DOC rosso riservarossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Arghillà IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Colli Cimini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Ravenna IGT Rosso novellorossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Salento IGT RossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
San Severo DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Epomeo IGT NovellorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT BarberarossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossoVino fermo