Fiori di sfoglia con toma

Ricetta per: Fiori di sfoglia con toma

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Fiori di sfoglia con toma, a base di Toma e , Piatti pronti. Il piatto Fiori di sfoglia con toma si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Fiori di sfoglia con toma un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Dogliani DOCG.

Ingredienti: 

2 confezioni di Pasta Sfoglia Surgelata,1 Formaggio Toma Paglierina,2 Tuorli d'uovo,Burro,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Ricavate da due rotoli di sfoglia surgelata quattro o più dischi del diametro di circa 15 cm e teneteli da parte. Imburrate una pirofila, adagiate al centro un disco di sfoglia e, tutt'intorno, gli altri appena sovrapposti. Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo diluito in un cucchiaio d'acqua. Appoggiate la toma sul disco centrale, salate appena, sopra ripiegate gli altri dischi in modo da formare una specie di fiore. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora o fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Servite ben caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Piemonte

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Piemonte