Filetto di struzzo alla conte rosso

Ricetta per: Filetto di struzzo alla conte rosso

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Filetto di struzzo alla conte rosso, a base di Struzzo e , In tegame. Il piatto Filetto di struzzo alla conte rosso si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Filetto di struzzo alla conte rosso un vino della regione Toscana, come ad esempio il Rosso di Montalcino DOC.

Ingredienti: 

720 g di di Filetto di Struzzo,40 g di di Burro,2 Bicchieri di Panna,2 Funghi Porcini Freschi,1 Spicchio di Aglio,3 Foglie di Basilico,Rosmarino,1 Cucchiaino di Pangrattato,Farina,1 Cucchiaio di Salsa Worcester,Cognac,8 Fette di Pancarré,4 Cucchiai d'Olio
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una ciotola raccogliete i funghi tagliati a listerelle sottili, un cucchiaino di pangrattato, uno spicchio d'aglio tritato, un po' di basilico e rosmarino, mescolate e tenete da parte. Tagliate il filetto in quattro parti uguali e su ognuna praticate un'incisione riempiendola con il composto preparato. Chiudete con uno stecchino e infarinate la carne. In un tegame scaldate 4 cucchiai d'olio, rosolatevi le quattro fette di filetto da entrambe le parti per 5 minuti. Eliminate l'olio, aggiungete la panna, il burro un cucchiaio di salsa Worcester, uno spruzzo di cognac e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa diventa cremosa. disponete i filetti sul piatto da portata caldo, cospargeteli con la salsa calda e intorno disponete crostini di pancarré tostati.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana