Filetto di rombo vestito di patate

Ricetta per: Filetto di rombo vestito di patate

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Filetto di rombo vestito di patate, a base di Rombo e Patate, Al forno. Il piatto Filetto di rombo vestito di patate si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Filetto di rombo vestito di patate un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

6 Filetti di Rombo,90 g di di Burro,1 Uovo,6 Scalogni,3 Patate,3 Pomodori,1 Bicchiere di Brodo Vegetale,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Erba Cipollina,Sale,Pepe,Alcune Foglie di Basilico,Alcuni Dadini Pomodoro Spellato
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche