le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Filetto di rombo vestito di patate

Filetto di rombo vestito di patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Rombo; Ingrediente secondario: Patate

Filetto di rombo vestito di patate: Gli Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Filetto di rombo vestito di patate: La Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l’uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

Filetto di rombo vestito di patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Filetto di rombo vestito di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Filetto di rombo vestito di patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Catalanesca del Monte Somma IGT BiancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Ronchi Varesini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Fiano di Avellino riserva DOCGbiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo
Trentino Superiore Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Ravenna IGT BiancobiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo