Filetto di manzo in crosta al paté

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Ricetta per: Filetto di manzo in crosta al paté

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Filetto di manzo in crosta al paté, a base di Manzo e , Al forno. Il piatto Filetto di manzo in crosta al paté si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Filetto di manzo in crosta al paté un vino della regione Toscana, come ad esempio il Brunello di Montalcino DOCG.

Ingredienti: 

1 Filetto di Manzo di 1000 g,1 confezione di Pasta Sfoglia Surgelata,100 g di di Paté Tartufato,100 g di di Pancetta Larga,1 Tuorlo d'uovo,1 Cucchiaio di Latte,Olio d'oliva
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Scongelate la pasta sfoglia. Avvolgete il filetto,elle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Velate d'olio il fondo di un tegame ovale. Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Ritirate. Lasciate intiepidire. Togliete lo spago e la pancetta. Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato. Avvolgetelo nella pasta sfoglia. Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte. Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire. Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata. Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana