le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettine di vitello annodate

Fettine di vitello annodate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Fettine di vitello annodate: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine sottili,aglio,1 cipolla,4 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino marsala secco,olio d’oliva,30 g di di burro,farina,prezzemolo tritato,sale,pepe

Fettine di vitello annodate: La Preparazione

Tritate un rametto di rosmarino con quattro foglie di salvia, l’aglio e la cipolla. rosolateli in un tegame con olio e burro. Tagliate le fettine di carne a strisce e annodatele. Infarinatele e fatele colorire nel tegame girandole. Salate, pepate. Cuocete coperto 20 minuti. Fate addensare il sugo, spruzzate con il Marsala e fate evaporare. Cospargete di prezzemolo tritato.

Fettine di vitello annodate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettine di vitello annodate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettine di vitello annodate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettine di vitello annodate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC DolcettorossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RossorossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Aglianico novellorossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Valdamato IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Melissa DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ValpantenarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC FrappatorossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT RossorossoVino fermo
Roma DOC rosso classico riservarossoVino fermo